希伯来书解经5大分析2024!(小編推薦)

毕竟,我们都是上帝照自己的模样做出来的。 注意,在福音中,当人们提到相关问题时,耶稣从未否认过转生的这一说法。 研究转生的人都知道人的性格特点会从一世传到下一世,尽管清醒的记忆不会如此。

希伯来书解经

我们可不可以求神让一个杀人犯免去法庭的死刑呢? 一个卖毒品的人,我们可以求神免去他坐牢吗? 一个走私军火的人,我们可以求神免去他在法庭上的罪行吗? 罪一定是有后果的,我们只能为他祈求在他被枪毙之前、或坐牢期间可以悔改。

希伯来书解经: 希伯来书6章的解经4-8节是什么?

他不重视眼前的物质,反而重视那永恒的。 在原文中,在城和根基之前都有一个定冠词──即那座城和那个根基。 在信心的眼中,只有一座城配受重视,也只有一座城有坚固的根基。

牐犛泄厮在这方面的资格,必须再次补充。 主耶稣所面对的试探是外来的,从来不是来自内心的。 他在旷野所面对的试探,显示试探是外来的。 撒但到他面来,并用外在的刺激来引诱他。 然而,救主不会被内在的私欲情感牵动,而受试探去犯罪,因为在他内里并没有罪,也不会对罪有反应。

希伯来书解经: 希伯来书 4:12-16

牐一三15 在新约圣经中,所有信徒都是祭司。 他们是圣洁的祭司,都能进入神的圣所去敬拜(彼前二5);他们也是君尊的祭司,到世人当中作见证(彼前二9)。 希伯来书解经 第一,将他自己献上为祭(罗一二1)。 本节所提到的是第二种:以颂赞为祭,透过主耶稣向神献的。 我们一切的赞美和祷告,都是透过他来到神面前的;我们的大祭司,将一切不纯的杂质除去,并加上他自己的纯美。 牐一一13 以色列众族长都是存着信心死的。

希伯来书解经

他们需要食物、御寒衣物、精神食粮和鼓励。 其它信徒所面对的试探,可能是避开与被捆绑的人为伍,以免受到牵连。 他们应谨记,探访被捆绑的人,就等于探访基督。 牐一三1 希伯来书解经 这是希伯来书中谈到实践的部分,作者鼓励信徒培养六样的德行。 所有真正的信徒,彼此之间应有主内一家的关系,并且要在言语和行为上体现这关系(约壹三18)。 牐犎魏稳瞬惶从神透过律法说的话,都会受到应得的惩罚。

希伯来书解经: 新约书信详解(合订本)

信主入门很简单,几乎没有门槛,愿意接受的人都可以蒙恩得救。 但是入门以后,有漫长的十字架道路要走,从悔改归信到得胜出来,这个过程是信徒一生的工程。 神给我们福音的种子,结好果子是信徒需要努力与忍耐的地方,最终神要检验每个人的果子。 绵羊与山羊的比喻说明,在末日主耶稣要亲自把关,并且根据信徒的行为审判,判定他们是否真正得救。 所以,进入天国并非跟人行为无关,而是直接相关,那是信徒进天国的凭证。

  • 马太写作的对象是犹太人,他想要告诉他们耶稣的身份和属性,并向他们证明耶稣就是、也一直是他们期盼的那位真正的弥赛亚和唯一的君王。
  • 因此,在希伯来圣经的结尾,波斯王请求所有朱迪亚来的流亡者返回耶路撒冷,建立“新耶路撒冷”。
  • 牐一三14 对于那些在圣殿里供奉的人来说,耶路撒冷是珍如瑰宝的。
  • 保罗告诉我们如何智慧地认识福音信息和从事福音工作,以防沦为宗教领袖的“粉丝团”而无法自拔。
  • 这也解释了为什么我们灵魂的敌人竭尽所能鼓励人的婚外性行为,并尽其所能阻止婚内性行为。
  • 本书温习了这位伟大先知的生平和他的信息。

神迹就是主和使徒所行的神迹,为要表明一些属灵的真理。 例如,生命的粮的讲论(约六25~59),就是根据喂饱五千人的神迹发展出来的(约六1~14)。 奇事是用来刺激旁观者,使他们感到惊异的;主使拉撒路复活就是一例(约一一1~44)。 异能是超自然力量的彰显,打破大自然的定律。 圣灵的恩赐即神赐给人的特别的能力,使他们完全超越自己的能力去说话或行动。 牐一5 这里引用了两节旧约经文,证明弥赛亚就是神的儿子。

希伯来书解经: 荣耀基业:以弗所书 – 发掘我们在基督里的财富

再一次要强调,神从没有这样讲到一个天使。 他被人藐视,没有美名,受人嘲笑,流言四起,被社会厌弃。 如果我想八面玲珑,就不能与他相交:相交需要类似的经历。 如果这句话是真实的,我就决不相信魔鬼的话,他说在某些情况下我必然会很悲惨。 神的孩子,你若认识到这句宝贵的经文,就没有什么能使你不快乐。 身为信望爱义工执行长,我有机会比一般人接触到更多这种现代拿细耳人。

那些自称有信心却没有行为的信徒,难道不相信主耶稣要救你,就有办法让你的行为达到祂要求的标准吗? 这标准不是按照律法审判,而是根据祂的道审判,就是像绵羊一样行事为人。 其中常见的一种是,认为转生意味着我们死后期间不在天堂逗留,或在死后立即转生,或我们永远不会成为天堂的永久居民。 濒临死亡的经验证明这些认识确实是误解。

希伯来书解经: 希伯来福音书

牐一14 天使的任务,并不是要统治,而是要服侍。 他们是神所创造的灵体,奉差遣为那将要承受救恩的人效力。 首先,天使为那些尚未归主的人效力;其次,他们服侍那些已经脱离了罪的刑罚和权势、但仍未脱离罪的环境的人,即是指尚在地上生活的信徒。

希伯来书解经

从地理上来说,这城是他们「营」的中心。 基督徒在地上却没有这样的城;他们心所系念的,是在天上的城,就是新耶路撒冷,那里满有羔羊的荣耀。 牐一三8 本节与上一节的关系并不明显。

希伯来书解经: 历史解密:希伯来与基督教的经书支持轮回转世

而基督君王和先知的身份也不可以分开,因为基督怎样藉圣灵和他的话实现他君王的职份,基督也照样藉他的灵和他的话实现他先知的职份。 所以基督的治理和教导都是藉着他的灵和他的话。 基督藉着他的灵和他的话来治理就显明他是君王;基督藉他的灵和他的话来教导就显明他是先知。 那么,这些余民为什么能在那么恶劣的环境中存活下来呢? 第一样、是神藉先知的话护理他们;第二样、是隐藏的天使保护他们;第三样、是耶和华使者的代求。 以色列人违背神的圣约,神就会把他们从迦南地拔出根来,抛在列国之中。

亚历山大抄本( )与正典书目完全相同。 牐牨臼橐步痰嘉颐牵所有信徒都是祭司,并且凭信心可以随时来到神面前。 希伯来书解经 他们以自己、以颂赞和所拥有的财物为祭献给神。 牐牷督是好牧人,他为羊舍命(约一○11)。

希伯来书解经: 基督的崇高地位

在这段时间之前,旧约圣经似乎有三种不同的“版本”:埃及式、巴勒斯坦式和巴比伦式。 在主后一百三十五年之后,就开始出现单一“版本”,就是后来的马索拉版本。 著名的七十士译本,旧约的希腊文译本也是在这时在埃及亚力山大城完成。

「若不流血,罪就不得赦免了」(22节),「流血」代表丧掉生命,「因血里有生命」(利十七11);而「赦免」则是得着生命,赦免的原则是以生命换生命。 「礼拜」(1、9、十2)原文又被译为「事奉」(14节;十二28),敬拜是事奉的本质、事奉是敬拜的表达,两者密不可分(太四10)。 《圣经综合解读》的目的,是为普通读者提供综合、简明、必要的史地、文化和属灵背景,可以作为读经、查经、讲道的释经参考。 他们既相信耶稣为弥赛亚,何以他们尚未见基督之国度与能力,亦不见基督所带来的祝福;反之,他们各人的处境与国家的处境都日益艰难。

希伯来书解经: 希伯来书:尽在信心

但在七十年后还要对他们施怜悯,余民要回归旧土,重建圣殿。 学习希伯来语应当先学口语,熟悉口语以后再在正字法上较真,这是由于希伯来语特殊书写方式比较特殊,对不会口语的人非常不友好。 无论是用app还是用书,像学数学一样死抠书面语和正字法会浪费五倍以上的时间。 另外,现代书面希伯来语和现代口语的用词和语法有一定区别,学会口语会很容易理解现代希伯来书面语,但是反过来就比较难。

希伯来书解经: 活出完全:歌罗西书 – 成为神眼中的完全人

马太福音五:18 说的律法的一点一画也不能废去,耶稣指的一点就是希伯来正方字体的一个字母。 我们提过旧约圣经除了少部分是用亚兰文写的,其他大部分是用希伯来文写成的,除此,我们还提到新约文献所使用的文字都是由希腊文写的。 早在主前 年之间,「旧约圣经」已经在北非埃及的亚历山太城翻译成希腊文。 根据传说,这个希腊文旧约圣经是由七十位当地的犹太长老在七十天内完成的。

希伯来书解经: 使用界面

神谴责这种行为,是因为苟合行淫的行为违背了神对性的伟大目的(尽管它们也可以实现愉悦的目的)。 采其精神,活在现代的我,大概就是:不喝咖啡、不剪烫染头发、不扫墓、吃简单食物。 因为我本来就不喝咖啡、不烫染头发,头发也好几年没剪。 我若连续工作好几天、完成一件大事,就会想要吃好料慰劳自己。 Ko和tjm立的约,实施起来真的痛苦。

希伯来书解经: 作者简介

牐牳他一同过寄居生活的,是他的儿子和孙子。 他敬虔的榜样在他们心里留下印记;纵然他们与他同蒙一个应许,知道这地是给他们的。 牐犙遣为该隐所杀,因为律法憎恨恩典。 自以为义的人,对于指出他不能救自己,而必须倚靠神慈爱和怜悯的真理,会感到厌恶不悦。 牐一一2 希伯来书解经 由于旧约先贤是凭信心生活而不是凭眼见,所以他们得到神的称许。

希伯来书解经: 圣经(中)

”在神学院中最受欢迎的戏言就是问,“保罗给希伯来人的书信是谁写的? 如果读的是英文译本,我们几乎很肯定是保罗写的,因为其中有许多保罗式的思维逻辑。 但是如果读的是希腊文本,那么我们也几乎同样能确定这不是保罗写的,因为在用语上本信与保罗其他的书信大不相同。 历代以来在这方面有许多的猜测,路加、西拉、彼得、亚波罗、巴拿巴,甚至亚居拉和百基拉都被列入考虑。 有些人认为是百基拉写的,果真如此,那么这将是新约圣经里唯一出于妇女之手的著作。

这些人不见得是立甚么禁戒之约,最多的例子是奉献自己为主用,在一段时间内全人摆上完成重要事工。 好比圣经朗读,这事工就是要忍受孤独,把自己关在房间内录制。 而信望爱最近的【圣经希伯来文解经课程】,由金京来Kyungrae Kim博士录制。 他接了这个计画,相当于立了拿细耳人之约。 原本他周末都可以休息,现在每逢周六就得谢绝会客、闭关录制。 Ko未来两三年可能会接教会的长老,而他长年有抽菸的习惯,他感到要戒菸才配得上这份职务。

这位先知生活在以色列人流亡的时代,他忠于托付,意在恢复民族的灵性。 真实的敬拜通过行动和一颗爱神的心显明出来,大卫有一颗爱神的心,他过着敬拜的生活。 诗篇第一到八十九篇告诉我们,每一个信徒都可以像大卫一样过着敬拜的生活。 读完这卷书,你将明白大卫的敬拜生活有五个标志性的元素:完全信靠神、顺服的灵、勇敢的信心、对神质朴的热情、悔改的心。 新约圣经对创世记的引用或提及超过 200 次,这也说明,对于新约的基督徒来说,理解创世记中的信息非常重要。

主来到这世上,并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。 救拔的原文是epilambano,即「抓住」的意思,(因此英王钦定本将这句释成:「他并没有披上天使(的本质);而是披上亚伯拉罕的后裔。 」)这个动词用在别处,有猛力抓住的意思,但在这里却不是,意思是帮助与救拔。 牐二15 基督降卑受苦所带来的第二个福气,就是从惧怕中得释放。 基督在十字架上受死之前,人因怕死而一生受牢笼。 虽然旧约圣经偶尔会提到死后的生命,但死亡给人一般的印象,是不可知的、可怖的、阴暗的。

他们既因基督的缘故放弃犹太教,便因此遭受强烈的反对。 他们可能会误以为因为神不喜悦,他们才会如此坎坷。 最可悲的,是他们可能会回到种种的宗教仪式上去。 牐一一39 神为这些旧约的信心英雄作见证,但他们仍未得着所应许的便离世了。 他们没有机会亲眼看见期待已久的弥赛亚降临,也无从享受他工作所带来的祝福。 牐犎瞿付是以色列的最后一位士师,也是以色列的第一位先知。

这是Logos 中文的独家资源,它同时与您的概况和圣经资源列表相连。 作者寫道:“我們必須更加密切的注意。 作者指出,“那透過天使所傳講的信息,”人若不服從,尚且要受嚴厲的報應;既然這樣,“如果我們忽略了這麽大的救恩,怎麽能逃罪呢? ” 神曾使人子比天使低微一點,但如今我們看見耶穌“因為受死的苦,就得了榮耀尊貴作冠冕,叫他因着 神的恩典,為人人嘗了死味”。