密宗雙修過程2024懶人包!專家建議咁做…

我相信很多道友是有信心、有智慧、有悲心的,只不過以前沒有環境、沒有因緣,故對密宗的殊勝不太瞭解。 尤其是藏傳密宗的論典,大多數都未譯成中文,過去帕思巴、諾那上師、章嘉國師等大德,雖在漢地也傳過密法,但藏地特別有加持的理論、竅訣及甚深修法,並沒有大範圍地弘揚過。 因此,很多人因不瞭解而輕易譭謗,這也情有可原。 另外,據某個資料說,漢地《大藏經》中,也有四百多部密宗經典。 然儘管如此,現在翻閱這些經典的人特別少,以至於許多人不理解密宗甚深的見解和行為,經常出現誹謗的現象,這是非常不合理的。

女人修煉也和男人的修煉一樣的,修煉非修煉,修煉既修煉,是名修煉。 不要認為修煉是盤腿打坐,和持經唸佛,或作功課。 怎麼讓思想和肉體高度融合,言行一如,這也一種修煉。 正確理解了修煉,才能獲得智慧,才不會去極端的修煉,和病態的修煉。

密宗雙修過程: 简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

有些人一晚上不睡覺,一直躺著看小說,到早上六點鐘看完了,高興得不得了。 然而,這些小說沒什麼價值,完全是凡夫人的分別念,根本不如高僧大德的教言。 密宗雙修過程 所以,你們有時間的話,還是應該多看看這些。 密宗雙修過程 但宋朝法天翻譯的《最上大乘金剛大教寶王經》中亦雲:“彼金剛大乘即攝一切乘,乃至過去、未來、現在亦複如是。 ”此經還講了八大成就、視師如佛等道理,藕益大師在《閱藏知津》中也介紹過這部經。 由此可知,是不是所有密宗行者都能修雙運呢?

對我們後學者來講,這也是一個很典型的公案。 日照法師翻譯的《大乘密嚴經》中,也有一句與密宗雙修類似的教言:“與諸明妃眾,離欲常歡娛,此之觀行法,薩埵之境界。 ”意思是,遠離貪欲的人與明妃們一起享樂,這樣的行為,實際上是菩薩的境界。 可見,雙運、降伏並不是凡夫人所能做的,藏傳佛教任何一個正規寺院,都不允許直接行持雙運、殺生。 但在密宗的教法中,倘若你修行到了一定境界,這些行為是有開許的。 如果你對此無法理解,那只能說明你的智慧跟不上,實際上,當修行人達到最高境界時,確實有這麼一個方便道。

密宗雙修過程: 雙身法 – 維基百科,發展出「樂空雙運」的雙修實踐體系。 密宗無上瑜伽認為,即屬不觸犯密宗之三昧耶戒。

她的打扮有幾分像女王,有 幾分像女活佛,還有幾分像有文化的老太太。 我和扎凱撒仁一早從普那卡出發,沿谷地正南往正東行,翻過一道山梁又是一條谷地。 谷中有一群房舍,那就是東莎宗(也寫作“湯薩”),老遠就看見東莎堡巍然屹 立。 我們沒有停留,又翻過一道山梁,又下到一片谷地,又望見一座城堡。 我的夥伴扎凱撒仁當年裹在出逃的人流裏從庫魯谷出境而不是從亞東或樟木出境,就因為這裡有基米雅佛母可以投奔。 我明白扎凱撒仁此次鼓動我橫穿不丹的目的是想拜望收留他十餘年的恩人,作為人可以忘卻仇 恨,但不可忘卻恩惠。

  • 其中有些明點與道教內丹的「精」類同,故有譯為「精」、「真精」、「真火」的。
  • 2、佛教的密宗,和印度教有着千丝万缕的关联。
  • 要知道,密宗有很多開悟的方便,有時依靠上師或證悟者的加持,哪怕是簡單的一句話、一個動作,你心的本體也會當下呈現。
  • 就像人們常說,佛陀看到的全是清淨相,而凡夫人看到的全是凡夫相。

阴阳双修的性交合是男女两性同心同德的和谐性修炼,不可以强迫修炼的。 都知道男女性交合可以带来晦气霉运的,同样的道理,阴阳双休可以改变人的体质,改善身体的内部风水气场环境与个人运势,趋吉避凶、趋利避害,改运治病。 当代著名的国学大师南怀瑾先生因为曾经与数百名女士行阴阳双休之法,而受到一些人士的非议与批判。 不能心里接受者,自己不参加即可,大可不必责难之,一提阴阳双修,有人必将嗤之以鼻,甚至说是骗子、伪道学。 尤其有些人士,一方面相信与白虎女等的性交合可以带来晦气霉运,一方面不承认性爱改运、阴阳双休,自相矛盾。

密宗雙修過程: 藏傳佛教

香港有名的密宗上師陳健民說:一次修法必須要找五個女人,羯摩手印,歡喜法,男女雙修,於雙身合修之過程中,蜷伏沉眠於人體密輪之上的性潛能「軍荼力蛇」須賴明王明妃兩性交媾中所擊發的性能來刺激喚醒。 虛雲老和尚在《年譜》中講過:“密宗的確是佛法,法法相通,不應分別庭戶、彼此攻擊。 倘若佛教各派之間互相內戰,這不僅違背佛陀方便設教的本懷,而且也給他人以攻擊的機會,妨礙佛教前途的發展,毀壞自己的善根。 ”可見,高僧大德們在究竟意趣上是一致的,只不過有時受附近環境或周圍人的影響,顯現上好像對密宗有不理解的地方。 但這可能也有一些密意,比如為了攝受有緣弟子,讓他們不要學得太雜、太亂。

密宗雙修過程

其實際的作法就是在男女交合的過程中,藉著調息煉氣以期入定。 相擁交媾的密教雙身像核心提示:本文披露了密教中雙身修法的法門要領和詳細經過,對目的、方法、體驗等逐一作了梳理。 記者實地採訪男女雙修的藏傳佛教(譚崔密宗)信徒的雙修經驗談: 《嘴裡 密宗雙修過程 … 師兄告訴我:這是過程,不要認為自己邪惡、不乾凈,鼓勵我面對。 密宗雙修過程 在我国古代的佛教中有八大流派,而密宗就是这八大流派之一,而密宗双修就是密宗流派之中的一种修行的方法,也叫做是欢喜禅。 一般說來,傳統佛教,即所謂顯宗是絕對排斥性的。

密宗雙修過程: 喇嘛的無上瑜伽修行,就是與女信徒性交(圖文版)

密宗無上瑜伽認為,蜷伏沉眠於人體密輪之上的性潛能「軍荼力蛇」須賴明王明妃兩性交媾中所擊發的性能來刺激喚醒。 也就是說,他們認為兩性性交時所產生的體內性激素和性能量最容易激發人體潛能。 他們認為,人在兩性交媾過程中達到性興奮時,心間不壞明點與意念及全身的氣皆往下身走,凝集於臍下。

雙身法 – 維基百科,發展出「樂空雙運」的雙修實踐體系。 密宗無上瑜伽認為,即屬不觸犯密宗之三昧耶戒。 不過,如今21世紀有許多方便,大家通過各種科技手段,有機會接觸很多密宗上師、密宗的理論和修法,這樣一來,你們應該明白,密宗在斷除煩惱、即生成就方面,的的確確相當殊勝。 如果有人想誹謗密宗,就應該先好好瞭解一下剛才所引用的那些教證,看看漢地《大藏經》所講的,與密宗到底有多少矛盾之處。

密宗雙修過程: 秘密灌頂

同樣,密宗由於對我們自己極為珍貴,對別人有時也不一定有利,故應採取保密的態度,這樣所得的利益和加持才是無上的。 因此,學習密法的人,自古以來保持隱秘的態度,原因也在這裏。 著名的噶舉派上師丘揚創巴仁波切,在死後,被曝出他以修行雙身法為由,與多名女信徒有著持續的性關係。

另一位著名的上師卡盧仁波切,遭到他的女弟子提出訴訟,指控他以雙身法為名,誘使女信徒與他發生性行為,但最後卡盧仁波切以金錢與女信徒達成和解。 格魯派傳承中,自宗喀巴起不再以實際性行為來修行雙身法,而是以觀想方式進行第二灌頂與第三灌頂,稱為智印。 在印度貴霜王朝後期,北印度佛教因為異族入侵,以及僧團戒律不彰,遭受了嚴重打擊,幾乎使佛教滅絕。 其中著名的事件,罽賓滅法,被認為與出家僧侶利用宗教信仰引誘婦女進行雙修,使得僧團聲譽受損,有著緊密的關連。 真正的雙修,有著嚴格的儀式,并且必須在真正有資格的上師指導下,才能完成。 這個過程一般分為四個階段: 第一個階段是寶瓶灌頂。

密宗雙修過程: 佛教雙修是什麼意思?

就像一個人在學佛後,由於感受到了佛教的殊勝,就會告誡別人:“千萬不要誹謗佛法,佛法對你的今生來世的確有幫助。 ”而我也是如此,在聞思密宗這麼多年後,對其見修行果有著堅定不移的信心和見解,所以很想把這些與有緣者分享。 男性修行者必須選擇一名符合標準的年輕女性(稱為明妃,或空行母,通常是十二歲到十六歲的處女,最多不能超過二十歲;不得已時二十歲以上的非處女也可以),獻給上師。

如《前行》中星宿婆羅門的公案,本來按別解脫戒的觀點,做了不淨行就要墮地獄,但他以菩提心攝持之後,不但沒有墮入地獄,反而還積累了廣大資糧。 據一些資料統計,西方國家的佛教徒中,學藏傳佛教的占百分之五六十,學南傳、北傳佛教的各占百分之二十多。 現在漢地雖然沒有真實統計過,但大概估計的話,每年學藏傳佛教的人,比起學其他教派和法門的,增長速度要快得多。 “喇嘛”有無上、出家人、上師的意思,把這套在密宗的頭上,顯然名稱不相合。 比如,“喇嘛”若取出家人之義的話,密宗就成出家人的聖教了,這顯而易見不合理,因為學密者不一定都是出家人,在家居士中也有。 不瞭解密宗的人,常認為密宗是專講神通、神變或氣功的法門,只是藏地喇嘛修持的教派,甚至還有資料說,密宗又名“喇嘛教”。

密宗雙修過程: 密宗雙修過程

如果密法真有過失,我們也會實事求是,不會故意隱藏。 例如密宗承許的“煩惱即菩提”,即煩惱在認識本面時怎麼變成菩提,這在《大圓滿心性休息》中講了很多教言,你學了之後就會豁然開悟,不會有絲毫懷疑。 其實這個道理,在顯宗的《大集經》、《大寶積經》中也講過,《中觀根本慧論》亦雲:“涅槃與世間,無有少分別;世間與涅槃,亦無少分別。 現在很多人對密宗有些地方不理解,我們且不說密續對此是怎樣闡述的,僅僅是顯宗的經論中,對這些道理也講得非常清楚,只不過他們沒有好好學而已。

  • 一般人不知道,看見黑黑紅紅的,臉上發光,還以為這傢伙有道呢。
  • 但这种性行為,卻不是指一般的性行為,而是藉以融化頂輪的四大,並且回轉其過程。
  • 現在很多人對漢傳佛教的《大藏經》不瞭解,而我作為藏族人,去翻閱你們的《大藏經》時,才發現視師如佛的教證,其實在漢文經典中多之又多。
  • 在印順法師的《成佛之道》一書中記載,太虛大師座下的弟子大勇法師,想到西藏學密法,依照密教的規矩,禮請了一位護法神來護持他。

這一秘密法門,早期的偶然流露,在正常的佛法中,還不能被容忍, 所以無著作了這樣的抉擇——秘密的不了義說。 此時,修行者會得到一種特殊的境界,稱為大樂(mahāsukha)。 [揭密]真實的藏傳佛教密宗雙修最高級的灌頂儀式是修無上瑜伽密之灌頂。 其過程是﹕修密弟子找一個12歲,16歲或者20歲的處女,引到密室內用幔帳包圍住的屏內,將此女獻給上師長,此女被叫做「明妃」(佛母)。 然後由上師加持「金剛蓮花」(男女生殖器),將「俗女身觀空後,生天女身」。

密宗雙修過程: 無上瑜伽修行真相

青海省主管宗教事務的一位元官員說,十世班禪在青海巡視的時候,陪同人員特別要注意的一件事就是隱蔽地處理班禪的糞便。 一旦被密教徒發現班禪的糞便在哪里,就會被群而分之,拿回去製作甘露丸。 按照密宗的理論,大成就的上師的大香、小香,是製作甘露丸的上品材料,因此,大成就的上師的屎尿極為珍貴。 因為它的製造原料除了必有的中藥材之外,尚有密宗人士稱之為『大香』、『小香』等添加物。 密宗雙修過程 這些三大派的祖師,雖然並未實證佛所說的真如,尚且都能看出:宗喀巴的性空唯名即是相同於外道的斷見、兔無角的戲論見。 編注:本文出自古子文先生所著《深入藏地:徒步西藏十萬公里紀實》。

密宗雙修過程: 道教房中術與佛教密宗雙修的關係

根據《時輪金剛續》的說明,漏精對修行的傷害非常大。 這與律藏的規定衝突,律藏規定出家僧眾的行為準則,允許夢遺,因為這是超乎控制的;但密續卻認為夢遺是犯戒。 融入覺悟心的經驗,由一般的貪欲產生,因此行者必須要能生起貪欲。 如此一來,當經驗到無念的境界時,就可以把注意力導向觀空。 因此,當藉由融化體內的四大而經驗到無念境界時,就可以把煩惱貪欲轉化成證入空性的智慧。 當能夠運用這種無念的喜樂心證悟空性時,就可以產生強大的智慧,用來克制和去除煩惱。